Литературная критика
История и теория
Курс критики (ВУЗ)
Работы критиков
Новая критика
Статьи
Ссылки
О нас
Сайт о Ф. И. Тютчеве


https://info.svisitom.ru системы мониторинга первичного силового оборудования.

Японские сладости на вашем столе

В данной статье мы познакомимся с наиболее популярными видами пришедших к нам из Японии сладостей давно уже снискавших большую любовь у покупателей в нашей стране.

Японцы радикально отличаются от нас своими традициями приготовления и приема пищи. Это справедливо и для их отношения к сладостям. Прием пищи является для них не просто утолением голода, а выражением философских и религиозных взглядов на мир. Употребление различных сладких десертов в Японии часто привязывается к определенным сезонам года.

Различие между традиционными сладкими деликатесами, которые производятся в Японии и теми, которые знакомы нам, заключается в особенностях их производства, а именно: в их составе содержатся диковинные компоненты в странных для нас сочетаниях. Обязательным условием приготовления любого деликатеса является художественное и замысловатое оформление и экзотический вкус. Необходимо отметить, что хотя мы и говорим «японские сладости», но на деле они не всегда сладкие. Их вкусы крайне разнообразны и могут варьировать от сладкого до почти острого привкуса.

Это является весьма необычным для вкуса европейцев. Вторым значительным их достоинством является то, что в их составе присутствуют, лишь натуральные ингредиенты, благодаря чему употребление этих лакомств не только приятно, но и приносит пользу здоровью.

Приступим теперь к знакомству с наиболее популярными видами японских сладких лакомств, многие из которых присутствуют и у нас.

Пожалуй, наиболее распространенной группой японских национальных сладких десертов, которая представлена многообразными разновидностями, является вагаси. Состоят они из таких компонентов, как мука, приготовленная путем перемалывания риса, различные виды бобовых, разнообразные фрукты, чай.

Никому из европейцев никогда, наверное, не приходило в голову добавлять чай в различные кулинарные изделия. А вот для японцев это обычное дело. Они мелко перемалывают зеленый чай, до получения тонкого порошка и затем добавляют в различные лакомства для придания им неповторимого вкуса. Конфеты, печенье, шоколад с добавкой порошкового чая получают вкус абсолютно незнакомый нам.

Своеобразием приготовления десертов в Японии является то, что в них не добавляют сахара, и поэтому на вкус они менее сладкие, чем европейские. Кроме всего прочего в Японии не принято добавлять жиры животного происхождения (кроме мороженого) и различные химические добавки.

Как отмечалось выше, сладости вагаси представлены многочисленными разновидностями.

И теперь пришло время познакомиться с наиболее известными из них.

Ан-пан. С виду они ничем не отличаются от самых обычных наших пирожков. Различие заключается в их составе, это паста, изготовленная из фасоли (анко).

Моти. Представляют собой шарики, изготовленные из риса. Содержат в себе разнообразную начинку (различные фрукты, анко, фруктовый джем). Для его приготовления используют рис строго определенного сорта.

Кастелла. Этот бисквит одно из немногих изделий содержащих животный белок, яйца и сахар. Основой этого деликатеса является мука. Для сообщения неповторимого вкуса используется сироп, сваренный из крахмала.

Аммицу. Сочетание агар-агара как основы этого деликатеса с фруктами формирует специфическое желе. К нему полагается сладкая подливка.

Варабимоти. Для приготовления этого лакомства используется тесто из побегов папоротника. Вкус ему придают мука из мелко перемолотой сои и карамельный сироп.

Монака. Это очень своеобразные японские вафли содержащие пасту анко.

Кусамоти. Для приготовления этого десерта, в тесто для обычного моти добавляют японскую полынь йомоги.

Гюхи. Это еще один деликатес похожий на моти. Но в отличие от него готовится с добавлением рисовой муки.

Касивамоти. При его приготовлении обычное моти оборачивается дубовыми листьями.

Сёгато. Оригинальные цукаты, содержащие в себе в качестве добавки имбирь.

Егаси это другой широко распространенный вид японских сладких деликатесов. Отличие от вагаси составляет содержание в их составе по преимуществу ягод и фруктов. В основе находится пастила, джем или желе. Во многих случаях употребляется шоколад, карамель.

Чтобы полакомиться многообразных японских лакомств, решительно нет никакой потребности, отправляться в далекое путешествие. Их можно без затрат сил и времени приобрести и в России. Причем все изобилие японских вкуснятин может помещаться в единственной коробке.

В составе коробочки, которая еще может стать и замечательным подарком, находятся:

Соломка Glico Pocky. Чего только в ней нет: клубника, двойной шоколад, банан, чай матча.

МОТИ-Роял, пирожные, приготовленные из риса с широкой вкусовой гаммой: сливочный, банановый или шоколадный.

Печенье LOTTE. Отведав его, вы погрузитесь во вкус и аромат клубники, шоколада.

Ну а кроме этих лакомств вы найдете здесь напиток АЛОЭ-ГРАНАТ, горький японский шоколад, своеобразную карамель, которой подобно пластилину можно придавать различные формы, конфеты содержащие имбирь и прочие сладости.

Попробовав все эти деликатесы, вы получите неземное наслаждение.

Филологическая модель мира
Слово о полку Игореве · Поэтика Аристотеля

Яндекс.Метрика